Зал спортивной славы Гатчины

Зал спортивной славы Гатчины

Общественная палата Гатчинского района выступила с инициативой создать «Зал спортивной славы». Эту идею поддержали администрация и депутаты.


Рассматривается несколько возможных форматов будущей галереи.

Первый - изготавливаются стенды с наглядной информацией и размещаются в Гатчине в одном из действующих физкультурно-оздоровительных комплексов (или в первом построенном из проектируемых сейчас современных спортивных объектов).

Второй - создается электронный вариант «Галереи спортивной славы» с возможностью трансляции на большом экране или через специальный информационный терминал.

Третий - издается памятная книга «Спортивная слава Гатчины и Гатчинского района».

На заседании рабочей группы с участием представителей комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Гатчинского района было решено начать со сбора информации о гатчинцах – выдающихся спортсменах, которые своими высокими спортивными достижениями снискали славу Гатчинской земле. Это – призеры и участники Олимпийских игр, чемпионы мира, Европы и нашей страны, заслуженные тренеры и мастера спорта.

Уважаемые гатчинцы! Просим вас высказать свои предложения, какой должна быть «Галерея спортивной славы», где и в каком виде ее лучше разместить, а также оказать помощь в сборе материала – фотографий, документов, старых публикаций и пр.

Информацию передавать в комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Гатчинского района по адресу:  г.Гатчина, ул. Достоевского, д.2 (вход со двора) Архарову Александру Валерьевичу по средам с 10 до 13 часов и с 14 до 17 часов, а также по телефону 8-921-920-99-15 гатчинскому краеведу Андрею Вячеславовичу Бурлакову.