В Гатчине открылась историческая квест-комната

В Гатчине открылась историческая квест-комната

В Гатчине 2 декабря в кинотеатре «Победа» штаб Ленинградского регионального отделения «Волонтёры Победы» при содействии областного центра «Патриот» торжественно запустили историческую квест-комнату виртуальной реальности «Сталинградская битва».


В ноябре-декабре историческая квест-комната путешествует по пяти регионам нашей страны, и Ленинградская область - единственный из субъектов Северо-Западного федерального округа, который принимает участие в этом уникальном проекте.

На торжественной церемонии открытия квест-комнаты собралось много молодежи. Почетным гостем стал ветеран Великой Отечественной войны Иван Михайлович Анисимов.

Собравшихся приветствовала депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина. Она отметила, что «это замечательно, что к открытию собралось много подростков и молодых людей, которые нашли время прийти сюда, а главное – у них есть желание выходной день посвятить изучению истории своей страны. Сталинградская битва – одно из крупнейших сражений Великой Отечественной войны, положившая начало коренному перелому в ходе войны. Подвиг защитников Сталинграда известен всему миру. Уверена, что посещение квест-комнаты откроет перед ребятами, да и взрослыми, новые страницы той великой битвы. И может быть у ребят возникнет желание побывать в Волгограде, посетить Мамаев курган. Я там была еще школьницей, но впечатления от той поездки были настолько сильны, что я до сих пор помню слова, которые высечены там: «Железный ветер бил им в лицо, а они все шли и шли вперед, и снова чувство суеверного страха охватывало противника: люди ли шли в атаку, смертны ли они?..» 

К собравшимся обратились представитель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», руководитель Федерального проекта «Моя история» Кирилл Захаров, и.о. руководителя областного центра «Патриот» Егор Равин. Кирилл Захаров в ходе своего выступления наградил руководителя Ленинградского регионального отделения «Волонтёры Победы» Екатерину Петину за личный вклад в организацию и проведение Всероссийского конкурса «Послы Победы. Сталинград».

Право первым познакомиться с работой комнаты предоставили Ивану Михайловичу Анисимову. После этого комната начала работу в открытом режиме. По сценарию квеста участники перемещаются на 75 лет назад, в легендарный Дом Павлова 1942 года, в котором во время Сталинградской битвы в течение 58 дней героически держала оборону группа советских бойцов.

Квест-комната пробудет в Гатчине до 8 декабря. Прохождение квеста бесплатно, не требует глубоких знаний истории, займет всего 5 минут вашего времени. Для участия необходима всего лишь команда из двух человек.

Часы работы квест-комнаты с 10 до 18 часов.

Андрей Соколов

Фото: https://vk.com/lenobl.zapobedu