Слава матерей, доблесть отцов

Слава матерей, доблесть отцов

Губернатор Александр Дрозденко на торжественной церемонии вручил многодетным родителям знаки «Слава матери» и «Отцовская доблесть».


Глава региона отметил, что число многодетных семей в Ленинградской области за последние пять лет выросло почти вдвое, – с 7 до 12 тысяч. В многодетных семьях воспитывается более 39 тысяч детей. Эта положительная тенденция доказывает эффективность новых мер социальной поддержки населения.

«Главное богатство нашего региона — это люди, а институт семьи является важнейшим фактором преемственности поколений и стабильности в обществе. Именно поэтому мы большое внимание уделяем социальным программам, направленным как на повышение рождаемости, так и на помощь многодетным родителям, ведь именно на крепких семьях во все времена строилась наша большая страна», — сказал Александр Дрозденко, поздравляя участников церемонии.

В 2018 году к награждению почетным знаком «Слава матери» представлено 13 многодетных матерей, знаком отличия «Отцовская доблесть» – 12 многодетных отцов. В числе награжденных Юлия Чегорко-Голицына из д. Корписалово Большеколпанского сельского поселения. Юлия Викторовна вместе с мужем воспитывает пятерых детей, ведет активную общественную работу, помогает благотворительному фонду «Теплый дом», увлекается флористикой. Семейной традицией является посещение в День Победы Пискаревского кладбища. Кроме того, родители вместе с детьми ухаживают за памятником узникам фашистских концлагерей в д. Натальевке.

Почетным знаком «Отцовская доблесть» награжден и Алексей Бойков из пос. Новый Свет. Алексей Анатольевич – специалист широкого профиля, он – механизатор животноводческих комплексов, электромонтер и электромеханик, стропальщик и машинист-тракторист. Долгое время трудился на ДСК. Семья Бойковых воспитывает одиннадцать детей.