В Гатчине и Гатчинском районе заполнено более 95% складских площадей

В Гатчине и Гатчинском районе заполнено более 95% складских площадей

Аналитики компании Bright Rich | CORFAC international (https://brightrich.ru) отмечают низкий уровень вакансии объектов складской недвижимости в районе Гатчины. По результатам проведённых исследований выяснилось, что здесь осталось около 4% свободных помещений.


На данный момент единственным объектом, предлагающим в аренду площади, является склад ответственного хранения «NL Логистик» класса «В»:  Он находится по адресу Ленинградская область, Новый Свет, д. 112, стр. Б и обладает общей площадью в 5 500 кв. м. Перечень услуг по хранению и обработке товаров на складе включает в себя: хранение евро паллет, напольное хранение, погрузку/разгрузку, упаковку, штрих-кодирование и другое. Сейчас здесь остаются вакантными 2 200 кв. м.

Остальные складские комплексы в районе Гатчины заполнены на 100%. Ближайшие свободные площади находятся уже ближе к Санкт-Петербургу, в СК класса «А» — «Gorigo». Объект расположен в промзоне Горелово и предлагает в аренду 21 600 кв. м складских помещений по ставке 450 руб./кв. м в месяц.

Специалисты https://brightrich.ru/ отмечают, что на юге Ленинградской области основной территорией для расположения складских мощностей служит пересечение Киевского и Волхонского шоссе. Однако в 2018 году наблюдается снижение темпов строительства индустриально-складской недвижимости, чем и вызвана нехватка новых качественных объектов. В первую очередь это связывают с возросшим интересом предприятий к промышленной и производственной сферам.