Добровольные пожарные – теперь и в Елизаветино

Добровольные пожарные – теперь и в Елизаветино

Добровольческое движение в Гатчинском районе продолжает развиваться. В пос. Елизаветино на базе Государственного института экономики, финансов, права и технологий создается добровольная пожарная команда.


Накануне Дня добровольца начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Гатчинского района Александр Фокин совместно с представителями Гатчинского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества провел рабочее совещание с участием руководства ГИЭФПТ. В рамках совещания рассматривались вопросы создания добровольной пожарной команды Елизаветинского поселения.

Рабочая встреча закончилась подписанием соглашения, по которому добровольная пожарная команда поселения будет базироваться в помещениях механических мастерских аграрного факультета ГИЭФПТ в пос. Елизаветино. Руководство образовательного учреждения взяло на себя организацию дежурных смен из числа совершеннолетних учащихся. Кроме того, было принято решение об использовании пожарной техники в учебном процессе для подготовки будущих специалистов пожарной охраны.

Подводя итоги совещания, Александр Фокин подчеркнул, что создание добровольной пожарной команды, обученной и укомплектованной должным образом, окажет существенное влияние на обеспечение пожарной безопасности и защищенности поселения, а также позволит исполнить требования пожарной безопасности в части соблюдения времени прибытия пожарных подразделений к месту пожара.