Рыбалка в Гатчине закончилась протоколом

Рыбалка в Гатчине закончилась протоколом

Сотрудники отделения центра ГИМС МЧС России по Ленинградской области провели рейды на Чёрном и Филькином озёрах в Гатчине.


Обеспечение безопасности на водных объектах - одна из основных задач, стоящих перед сотрудниками МЧС России. На воде может произойти все, что угодно, особенно в зимний период, поэтому следить за тем, чтобы людям на водных просторах ничего не угрожало, очень важно.

Сотрудниками Гатчинского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ленинградской области» Андрея Виноградова и Василия Кукина совместно с представителем администрации Гатчинского района проводился профилактический обход, охвативший два водоема: озеро Черное и озеро Филькино.

Во время профилактического обхода были выявлены нарушители запрета выхода на лед и составлены протоколы об административном правонарушении. Основными нарушителями были рыбаки, с ними была проведена разъяснительная работа о безопасности на водоемах в зимнее время года. Любителям подледного лова были розданы брошюры по безопасности, где рассказывается об основных мерах предосторожности и правилах поведения на льду.

Также сотрудниками Гатчинского отделения ежедневно проводится мониторинг толщины ледового покрова водоемов.

ОБВО Главного управления МЧС России по Ленинградской области