Дедушка Мороз - пожарный!

Дедушка Мороз - пожарный!

В минувшую пятницу маленькие жители Гатчины могли встретить на улицах города настоящего Деда Мороза.


И вроде бы ничего странного: ведь Новый год «на носу», вот только Дедушка не совсем обычный: вместо посоха – лом, на спине – кислородные баллоны, а шуба подпоясана пожарным поясом. Главный волшебник заглянул и в Гатчинский детский сад №3, где расспросил у ребят, каких подарков они ждут в новогоднюю ночь, и попросил угадать, какая у него профессия. Среди множества версий нашлась правильная: Дедушка Мороз – спасатель.

Помимо детсадовцев главный волшебник посетил детей из многодетных семей и семей, находящихся в социально-опасном положении. Ребята рассказали дедушке о своих успехах в школе, о том, что хотели бы найти в новогоднюю ночь под ёлкой. Мальчишки и девчонки получили от волшебника сладкие подарки, развивающие игрушки и, конечно, фото на память.

Сотрудники Отдела надзорной деятельности и 43-й пожарно-спасательной части уже второй год проводят подобную благотворительную акцию и уверены, что это станет доброй традицией на долгие годы. Ведь сделать ребёнка счастливым так просто, и задача взрослых как можно дольше сохранить в детях способность мечтать и верить в волшебство.

                                                                    ОНДиПР Гатчинского района