Супермаркет охранял беглый вор

Супермаркет охранял беглый вор

Расследуя кражу в гипермаркете, сотрудники гатчинского уголовного розыска нашли не только вора, но и угонщика, объявленного в розыск. И оказалось, что похититель чужой сумки, чужой иномарки и охранник магазина – это одно и то же лицо.


8-го января в дежурную часть УМВД России по Гатчинскому району обратился житель Тайцев, у которого похитили сумку с деньгами и документами. Сумку с 95000 рублей, паспортом, водительскими правами и документами на машину он оставил в примерочной магазина «О`Кей», а когда хватился – она исчезла.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали и полностью изобличили похитителя сумки по горячим следам. Им оказался …охранник магазина «О`Кей» 55-летний Владимир А., зарегистрированный в городе Кирове и проживающий в Гатчине на Хохловом поле. В общем, тот, кому следовало следить за порядком и охранять добро в гипермаркете, оказался не чист на руку. Но дальше – еще интереснее. При проверке по интегрированному банку данных было установлено, что этот самый житель Кирова 55-летний Владимир А. находится в розыске за Кировским УМВД как подозреваемый, скрывшийся от следствия органов МВД. Гражданин А. разыскивается за присвоение чужого автомобиля Renault Logan.

Преступника поместили в изолятор временного содержания. По факту кражи в гипермаркете возбуждено уголовное дело. О поимке угонщика сообщено инициатору розыска.