«Секрет успеха» ансамбля «Жемчужина»

«Секрет успеха» ансамбля «Жемчужина»

Новое рождественское танцевальное шоу «Секрет успеха» подарил гатчинцам народный коллектив «Ансамбль спортивного бального танца «Жемчужина».


Традиционная танцевальная шоу-программа, как всегда, проходила в переполненном зале кинотеатра «Победа». Ее подготовила одна из самых известных в Гатчине творческих семей – создатели и бессменные руководители ансамбля «Жемчужина» Ирина и Евгений Квачевы и их дочь, тренер по спортивным бальным танцам Виктория Квачева.

 Вечером в Рождественский сочельник «Жемчужина» вновь собрала своих близких, чтобы вместе окунуться в мир, где танец - это театр, в котором каждый выбирает себе роль, где есть история жизни, любви и борьбы. В этот раз программа называлась «Секрет успеха». Обращаясь к зрителю на языке танца, читая стихи и прозу, делясь откровениями, демонстрируя с экрана веселые и ироничные фото и видеоотчеты о прошедшем творческом годе, «Жемчужина» делает вывод: «Секрет успеха – это мы вместе!» - опытные и начинающие танцоры, тренеры и родители, единомышленники и партнеры, выпускники и зрители. 

О неизменной популярности рождественского танцевального шоу говорит и то, что билетов было не достать. Они закончились за несколько дней до представления. «Охота» за билетами развернулась даже в Интернете. Поклонники ансамбля в надежде на рождественское чудо: «вдруг кто-то не сможет пойти на концерт и совершенно случайно у него есть лишних два билета», умоляли друг друга откликнуться и продать свободные билеты именно им.

Как рассказывают руководители ансамбля, эта старая «жемчужинская» традиции родилась 28 лет назад. Тогда, в 1990-х годах, не все отмечали Рождество. После встречи Нового года мама одной из воспитанниц коллектива предложила сделать выезд 6 января куда-нибудь за город. Это был лагерь «Радуга» в Вырице. В 12 часов ночи юные танцоры с тренерами и родителями пошли в лес водить хоровод вокруг елочки. Потом ели удивительно вкусные сладости и решили, что день рожденья коллектива теперь будет отмечаться 6 января. На следующий год прошел первый Рождественский концерт. А после очень долго не могли разойтись: хотелось обсуждать, обмениваться эмоциями и впечатлениями. Когда наступило 7 января, все еще были все вместе с родными, близкими. С тех пор уже в течение долгих лет Рождественский сочельник, проведенный в компании танцоров «Жемчужины», - это самый искренний и душевный семейный вечер. Традиция собираться всем вместе после концерта и вспоминать события ушедшего года, удачи и ошибки, улыбаться и, конечно же, танцевать, вот уже 27 лет не прерывается.

В этот раз танцоры радовали и удивляли новым исполнением лучших номеров и премьерами года. Тут и милый «снежный вальс», и «дикие танцы» с акробатическими трюками, и тропические пляски, и жгучая страсть, и утонченная любовная лирика. Конечно же, вспомнили историю создания коллектива, поддержали аплодисментами тех, кто из-за травмы не смог танцевать, но пришел, чтобы приветствовать товарищей, вспомнили тех, кто ушел из жизни, но навсегда остался в сердцах.

Воспитанники «Жемчужины» растут, поступают в серьезные вузы, по разным причинам уходят из мира танцев. Учитывая, что состав коллектива за последнее время поменялся почти наполовину, работа была проделана действительно огромная. На сцене блистали все: в красивых нарядах руководители коллектива Ирина, Евгений и Виктория Квачевы, самые опытные и именитые танцоры, подрастающая смена и малыши, которые делают свои первые шаги на сцене. Именно они и самые внимательные зрители, а самые благодарные, безусловно, – родители.

- Вы подарили новое чудо. Все было по-семейному тепло, душевно, сердечно и трогательно, а еще страстно, экспрессивно и динамично. Чудесное Рождество, по-домашнему! Успехов вам! Спасибо за наших детей и внуков! Ждем новых встреч! – с благодарностью комментирует рождественскую встречу на страничке «Жемчужины» в социальной сети Людмила Семенова.

В финале на сцене не было свободного места – так много людей объединяет «Жемчужина». Всех выступавших наградили горячими аплодисментами; руководителей, партнеров и именинников - цветами и подарками. С днем рождения, «Жемчужина»!

Татьяна Можаева