В Гатчине девочка погибла под поездом

В Гатчине девочка погибла под поездом

Тело погибшей школьницы было найдено на рельсах на станции Гатчина-Товарная. У правоохранителей суицидальная версия: 17-летняя девушка бросилась под поезд. Проводится расследование.


11-го января в УМВД России по Гатчинскому району поступило сообщение от дежурного по станции Гатчина-Товарная: на третьем километре поезд сбил пешехода. Тело передано в транспортную полицию. Неподалеку от места происшествия нашли рюкзак с документами и школьными принадлежностями ученицы одной из гатчинских школ.

Как было установлено, девочка жила в Гатчине с матерью и 15-летней сестрой в двухкомнатной квартире. Родители сестер два года как в разводе. Мать – пенсионерка, дважды привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, состояла на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних из-за школьной успеваемости младшего ребенка, однако в августе прошлого года с учета была снята – на основании характеристики школы, где учится дочь.

49-летний отец детей проживает отдельно в Гатчинском районе, в давнем прошлом был судим за попытку кражи.

В ходе мониторинга социальных сетей на страничках обоих сестер была обнаружена характерная фраза: «Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах». Тем не менее, по словам родственников, погибшая девочка при общении с родителями суицидальных намерений не высказывала. Неоднозначный постулат на ее странице в соцсети появился три месяца назад, после чего младшая сестра скопировала фразу про рельсы на свою страничку. С ее слов, ни в каких неформальных молодежных объединениях они с сестрой никогда не состояли – им просто понравилось высказывание.

Погибшая старшеклассница на профилактическом учете в ОДН не состояла, по месту учебы характеризуется удовлетворительно. По факту гибели несовершеннолетней Ленинградским следственным отделом на транспорте СЗСУТ СК РФ возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ: доведение до самоубийства.