Тем, кто не верит в Деда Мороза!

Тем, кто не верит в Деда Мороза!

Мы окончательно распростились с новогодними праздниками, снова окунувшись в суету повседневности. Однако те, кто хочет продлить свойственное Новому году ощущение чуда, могут попытаться сделать это в галерее Просветительского пространства «Весна». Особенно рекомендуется тем, кто не верит в Деда Мороза!


Выставка с уютным названием «Теплый праздник» открылась в галерее «Весна» перед Новым годом. Теплый - потому что домашний, теплый - потому что согрет теплом и любовью дорогих людей, теплый - потому что на выставке представлены теплые рукотворные гобелены учеников Войсковицкой Детской школы искусств (преподаватели Екатерина Милушкина и Ольга Олейникова).

В галерее «Весна» представлена и совершенно уникальная выставка раритетных Дедов Морозов. Возраст некоторых из них насчитывает больше семидесяти лет! Экспонаты для выставки предоставили коллекционеры Юлия Морозова (Санкт-Петербург) и Игорь Липский (Гатчина).

Деды Морозы - большие и маленькие, из папье-маше, ваты и пенопласта, в белых, синих и красных тулупах, с мешками, котомками и корзинками подарков! О таких чудесах нынешние малыши слышали разве что в бабушкиных сказках, а ведь они были реальностью детства многих из нас. У каждого из Дедов Морозов есть своя история рождения. Кто-то из них «родился» на фабрике «Ленигрушка» в 1950-м году, кто-то - в артели «Культигрушка» в 1940-х годах, а кто-то и вовсе приехал из-за границы.

На выставке представлены и новогодние елочные игрушки, которыми украшали елки не один десяток лет назад.

Выставка «Теплый праздник» продлится до конца января 2019 года в Просветительском пространстве «Весна» (Гатчинский центр информационных технологий). Адрес: Гатчина, ул. Рощинская, д. 8.