О работе автобусных маршрутов, смежных с Санкт-Петербургом

О работе автобусных маршрутов, смежных с Санкт-Петербургом

Начальник управления по транспорту Ленинградской области Павел Постовалов прокомментировал предложение комитета по транспорту Санкт-Петербурга по изменению маршрутной сети, в том числе между Санкт-Петербургом и Гатчиной.


Комментарий начальника управления по транспорту Ленинградской области Павла Постовалова:
"Все автобусы, курсирующие на сегодняшний день между населенными пунктами Ленинградской области и Санкт-Петербургом, продолжат свою работу.
Ленинградская область ответила отказом на предложение комитета по транспорту Санкт-Петербурга по изменению маршрутной сети, заказанной нашим регионом. 38 маршрутов, включая автобусы во Всеволожск, Гатчину и Кудрово, являются удобными для пассажиров, поэтому регион не считает нужной какую-либо редакцию направлений, включая изменение путей следования, смену остановок или отмену маршрутов. Кроме того, область подтверждает свою позицию по несогласованию комитету сокращения 68 межрегиональных маршрутов, заказанных Санкт-Петербургом, которыми ежегодно пользуются почти семь миллионов человек.
Напомню, сегодня между Санкт-Петербургом и населенными пунктами Ленинградской области работает 172 межрегиональных маршрута, заказанных наши регионом и порядка 140, за работу которых отвечает комитет по транспорту Северной столицы».