Рождественский турнир собрал футболисток

Рождественский турнир собрал футболисток

С шестого по восьмое января в Гатчине прошел традиционный Рождественский турнир по мини-футболу среди женских команд имени Сергея Николаевича Рябова.


В первый день в группе «А» встретились четыре команды: «Союз» (Гатчинский район), «Антарес», «Дотмедиа» и СДЮСШОР «Аврора – 2» (все – Санкт-Петербург).

Первое место в данной группе разыгрывали между собой «Союз» и «Дотмедиа». Матч прошел при равной игре, и когда, казалось бы, он катился к закономерной ничьей, за 15 секунд до конца точный выстрел Ольги Костюченковой («Союз») со штрафного удара со своей половины поля принес по-беду местной команде, плюс первое место в группе.

На следующий день в группе «Б» встретились команды ЖФК «НовГУ» (Великий Новгород), СДЮСШОР «Аврора» (Санкт-Петербург) и «Ника» (Сиверский).

Первое место в группе безоговорочно досталось команде «Аврора», обыгравшей всех своих соперниц. А вот в матче за второе место в группе борьба между сиверскими футболистками и гостями из Великого Новгорода шла не на шутку. В середине второго тайма счет на табло был 1-1, но затем случился обидный автогол со стороны «Ники», что позволило «НовГУ» продолжить борьбу за медали.

В заключительный день всех собравшихся в спортивном зале «Маяк» ждали матчи плей-офф. В утешительном турнире за Малый кубок «Ника» проиграла свой матч за выход в Малый финал «Аврора – 2» лишь в серии пенальти. Также в серии пенальти «Аврора – 2» преодолела сопротивление «Антареса» и стала обладателем Малого кубка.

В полуфиналах за Золотой кубок борьба была предельно жесткой и острой до самого конца. ЖФК «НовГУ» обыграли команду «Союз» со счетом 2-1. Во втором матче участницы команды «Аврора» долгое время вели в счете 2-0 против «Дотмедии», однако в концовке матча расслабились и позволили сопернику догнать себя со счетом 2-2. Но в серии пенальти «Аврора» была более успешна, что позволило им оформить путевку в финал.

В матче за третье место «Союз» переиграл команду «Дотмедиа» со счетом 3-1 и завоевал бронзу турнира.

 В финальном матче произошла мини-сенсация: «НовГУ», выбрав грамотную игру от обороны, обыграли своих более именитых визави из «Авроры» со счетом 3-0 и стали обладателем Золотого кубка.

По итогам турнира были награждены в личных номинациях:

Лучший тренер – Светлана Прорвина (СДЮСШОР «Аврора»)

Лучший бомбардир – Анастасия Лобанова (СДЮСШОР «Аврора»)

Лучший вратарь – Юлия Ларченко (ЖФК «НовГУ»)

Лучший игрок – Ольга Костюченкова («Союз»).