Жильё - молодым семьям Гатчинского района

Жильё - молодым семьям Гатчинского района

На социальные выплаты для приобретения жилья в рамках федеральной программы в этом году претендуют 12 молодых семей Гатчинского района. Списки утверждены комитетом по строительству Ленинградской области.


Для молодых семей Гатчинского района на выплаты предусмотрено 13,5 млн рублей, в том числе 11,48 млн рублей из бюджета Ленинградской области, 1,35 млн рублей из федерального бюджета, 670 тысяч рублей из бюджетов поселений Гатчинского района. Молодые семьи получат сертификат на приобретение жилья, и должны будут реализовать его в течение семи месяцев.

По информации пресс-службы Гатчинского района, в прошлом году жилищные условия при поддержке государства смогли улучшить 27 молодых семей Гатчинского района. В рамках федеральной программы социальные выплаты получили 11 молодых семей, что позволило им приобрести благоустроенные квартиры с метражом, позволяющим больше не считаться нуждающимися в улучшении жилищных условий.  

В рамках подпрограммы «Жилье для молодежи» областной программы в прошлом году 16 молодых семей получили и реализовали социальные выплаты на общую сумму 31,2 млн рублей. Оплата производилась за счет бюджетов Ленинградской области и поселений Гатчинского района. Списки претендентов на получение социальных выплат в 2019 году в рамках этой программы будут утверждены комитетом по строительству Ленинградской области в марте.

В подпрограмме «Жилье для молодежи» государственной программы Ленинградской области «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области» участвуют молодые семьи в возрасте до 35 лет и семьи, в которых один из супругов уже превысил этот возрастной порог. Срок действия свидетельства составляет 9 месяцев, оплата производится за счет средств бюджета Ленинградской области и средств бюджетов поселений Гатчинского района, в которых семьи проживают.

Андрей Соколов