В Семрино вспоминали блокаду Ленинграда

В Семрино вспоминали блокаду Ленинграда

В досуговом центре поселка Семрино Гатчинского района 26 января состоялось торжественное мероприятие-концерт, посвящённое Дню полного снятия блокады Ленинграда.


К большому сожалению, самих блокадников - людей, кто в годы Великой Отечественной войны находился в Ленинграде, окружённом фашистским кольцом блокады, в Семрино уже не осталось. Но ещё живы семринцы - дети войны, узники концентрационных лагерей, родственники самих блокадников, которые по рассказам своих родных хранят память о событиях того времени.

Глава администрации Сусанинского сельского поселения Е.В. Бордовская в своём обращении к семринцам, среди которых было много детей, ещё раз напомнила, как важна и должна быть неискоренима людская память о героических событиях тех дней. 

Кульминационным событием после окончания праздничного концерта стала раздача людям «блокадных» 125 граммов хлеба. Три буханки хлеба из ржаной муки, с максимально допустимым количеством ингредиентов испечённые местной умелицей, мы раздавали людям уже на выходе из зала. Люди с благодарностью вдыхали аромат свежеиспеченного хлеба, пробовали на вкус, и мы видели, как глаза их наполнялись слезами. Нежно завернув свои кусочки в салфетки, семринцы пошли на митинг к нашему памятному закладному камню, установленному в честь защитников земли русской! И там тоже оставили часть хлеба, возложили красные гвоздики.

Председатель совета ветеранов Сусанинского поселения Мира Сергеевна Власова, бывшая малолетняя узница концлагерей, в своей речи поблагодарила пришедших жителей и поздравила их с этим прекрасным днём - Днём полного снятия блокады Ленинграда.

Татьяна Самкова, худ. руководитель досугового центра п. Семрино-

 Фото Николая Гатко