Директора «Авангарда» подозревают в незаконной продаже пиротехники

Директора «Авангарда» подозревают в незаконной продаже пиротехники

Генеральный директор завода «Авангард» в Гатчинском районе стал фигурантом второго уголовного дела, теперь - о незаконном предпринимательстве.


По мнению следователей, он незаконно продал пиротехники на 9 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора АО «Гатчинский завод «Авангард». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»)», - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

По версии следствия, в период с 2017 по 2018 год директор заключил с несколькими фирмами договоры на поставку пиротехники 3 класса опасности – батарей салютов, изготовленной с нарушениями федерального закона о лицензировании. Указанную продукцию подозреваемый реализовал на сумму не менее 9 млн рублей, тем самым совершил незаконное предпринимательство. Сейчас следователи собирают доказательства.

Напомним, что первое уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» в отношении директора завода было возбуждено после взрыва, который произошел 19 октября, в результате которого погибли пять сотрудников предприятия, семеро получили травмы.