Гатчину затронула волна эвакуаций

Гатчину затронула волна эвакуаций

В Гатчине из здания, в котором находится комитет социальной защиты населения на проспекте 25 Октября, эвакуировали людей.


Ответственным лицам поступил сигнал о заминировании здания. После чего к месту происшествия прибыли экстренные службы, а сотрудники и посетители были выведены на улицу. 

Это не единственный случай за сегодняшний день. Как сообщает ivbg.ru , сегодня в 9:55 поступил сигнал от главного врача Всеволожской межрайонной клинической больницы (МКБ). Главврач Лариса Матвеева сообщила, что получила на электронную почту письмо, в котором говорилось о заложенной в больнице бомбе. Аналогичное сообщение получила больница в Токсово. Также эвакуация затронула школу №3 в Мурино и торговый центр «Мега Дыбенко» во Всеволожском районе. Зафиксировано несколько случаев эвакуации и в Санкт-Петербурге.

Эксперты уверены, что авторы подобных сообщений преследуют цель сорвать нормальную жизнедеятельность региона. 

Как сообщает пресс-служба администрации Гатчинского района, в настоящее время на трёх объектах проводятся штатные мероприятия по эвакуации граждан и проверке помещений. После проведения мероприятий учреждения возобновят свою работу.

Администрация просит жителей сохранять спокойствие.