11 пожаров в Гатчинском районе

11 пожаров в Гатчинском районе

В период с 28 января по 6 февраля на территории Гатчинского района произошло 11 пожаров, трое человек пострадали.


28 января в деревне Бор в легковом автомобиле «Мерседес» выгорел моторный отсек. Проводится проверка.

 В тот же день в деревне Гяргино на частном участке сгорела баня, от перехода огня частично выгорел дом. Со слов хозяйки дома, она затопила печь в бане, а через некоторое время заметила идущий оттуда дым. Женщина позвала соседей, которые вызвали пожарных и помогли вывести из хлева коров. Предварительно, причиной пожара стал аварийный режим работы электрического конвектора, который обогревал сливную трубу.

29 января в Коммунаре в доме на улице Куралёва в одной из квартир сгорела обстановка. На пожаре пострадал мужчина. Причиной несчастья стала неосторожность при курении.

30 января в посёлке Чаща в частном доме сгорела веранда и кровля. Причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.

31 января в садоводстве «Берёзка» массива «Чаща» по причине неисправности электропроводки сгорел дачный дом.

В первый день февраля в посёлке Дружноселье в многоквартирном доме в одной из квартир выгорела деревянная перегородка. В ходе проверки установлено, что на выгоревшей стене располагался электрический счётчик, который, по всей видимости, и стал причиной пожара. По приезду спасателям сообщили, что в квартире может находиться мужчина, которого впоследствии нашли в помещении кухни без сознания. Пожарные вынесли  пострадавшего на улицу, где оказали необходимую помощь и вызвали медиков. Оперативные действия и профессионализм огнеборцев спасли кров десяткам людей, проживающих в доме с деревянными перекрытиями.

2 февраля сразу две бани сгорели в Марьино и садоводстве «Урожай» массива «Корпиково». Причины пожаров устанавливаются.

4 января в Вырице сгорел частный дом. Проводится проверка.

5 января в Лампово сгорела времянка. На пожаре пострадал мужчина, который получил ожоги головы при попытке спасти имущество из горящего строения. Мужчина от госпитализации отказался.

В тот же день в Кургино сгорел дом и частично пострадала баня. Предварительно причиной пожара стал умышленный поджог.

5 января в Гатчине на Пушкинском шоссе во время движения загорелся маршрутный автобус. По счастливой случайности никто не пострадал, так как в автобусе находился только водитель.

ОНДиПР Гатчинского района