Будущий облик Аэродрома выбирают школьники

Будущий облик Аэродрома выбирают школьники

Ученики Гатчинской школы № 2 обсудили архитектурное будущее микрорайона Аэродром.


В школе прошла встреча учеников 5-11-х классов с председателем комитета по архитектуре и градостроительству администрации Гатчинского района Елизаветой Гречухиной.

Елизавета Гречухина рассказала о генеральном плане Гатчины, о городских общественных пространствах, о том, какие новые скверы появились в городе недавно и о планах на будущее.

«Мы участвуем во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений с проектом благоустройства большой территории в микрорайоне Аэродром. Победа в конкурсе позволит нам получить дополнительное финансирование на реализацию проекта. Сейчас мы находимся в стадии разработки проекта, и для нас очень важно мнение горожан – о том, каким они видят это пространство», - сказала Елизавета Гречухина.

Напомним, что в настоящий момент разрабатывается проект благоустройства территории в микрорайоне Аэродром – Липовой аллеи (от ТРК «Пилот» до улицы Киевской) и бульвара и площади С.С. Богданова. В его создании активное участие принимают жители города. 

Учащимся было предложено отметить на карте проектируемой территории участки, которые по какой-либо причине нравятся или не нравятся, а на второй карте обозначить то, что хотелось бы там увидеть. Из недостатков ребята отметили то, что в микрорайоне некуда пойти молодежи, нет объектов и места для уличных видов спорта. На проектируемой территории они видят беговые дорожки и скейтпарк, большие горки и, конечно же, зоны свободного WI-FI, считают также, что нужны общественные туалеты и хорошее освещение.