Февраль принёс рост заболеваемости

Февраль принёс рост заболеваемости

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции продолжают свое шествие по городам и весям Ленинградской области. Гатчинский район – не исключение.


С последней недели января и в начале февраля в Гатчине и районе наблюдается значительный рост регистрации заболеваемости гриппом и ОРВИ. За две недели было зарегистрировано 2185 случаев заболеваний. Чуть больше половины всех заболевших составляют дети в возрасте до 14 лет. Увеличилась заболеваемость среди младенцев до двух лет, а также детсадовцев, школьников и молодежи. В структуре циркулирующих респираторных вирусов продолжает расти доля вирусов гриппа типа А.

Февраль принес рост заболеваний гриппом и ОРВИ на 13,7%. Согласно статистике заболеваемости, больше других уязвимы дети от трех до шести лет, а также школьники младшего и среднего звена. Это подтверждает мониторинг закрытия детских образовательных учреждений в городе и районе. Так, в связи с высокой заболеваемостью детей частично был приостановлен учебный процесс в детском саду №24, в Вырицкой средней школе №1 и в Сиверской школе №3.

Госпитализации с гриппом и ОРВИ за две недели января-февраля не было. Эпидемиологическая ситуация находится под контролем. Медики настоятельно советуют всем здоровым не пренебрегать мерами профилактики.

А.А. Вороненко, специалист-эксперт территориального отдела