В Перинатальный центр в пятисотый раз прилетел аист!

В Перинатальный центр в пятисотый раз прилетел аист!

Перинатальный центр в Гатчине продолжает радовать хорошими новостями. Вчера здесь провожали в большую жизнь 500-го малыша.


Поздравить семью с пополнением, а перинатальный центр – с «процветанием жизни» собралось большое количество гостей.

Мальчик весом 4 620 граммов и ростом 56 сантиметров появился на свет седьмого февраля и стал третьим ребенком в семье Натальи Калашниковой и Степана Федорова из Вырицы. Счастливые родители решили назвать сына Романом.

Первым в комнате для выписки мамочку поздравил супруг, вручил ей букет цветов и взял на руки своего богатыря.

Главный врач Гатчинской клинической межрайонной больницы Константин Харитоненко поздравил родителей с «этим маленьким чудом рождения», которое стало юбилейным для больницы.

- Растите крепкими и здоровыми. Надеемся, что придете к нам еще, - добавил он.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Людмила Тептина также присоединилась к поздравлениям.

- Очень приятно, что юбилейный малыш будет жить в Вырице, которая славится своей красотой, чистым воздухом и богатой историей, - сказала она и добавила, что с рождением малыша семья получает статус многодетной, а значит, вправе получать меры социальной поддержки. Людмила Тептина вручила Наталье букет цветов и сертификат в магазин детских товаров.

Представители Фонда многодетных матерей, опекунов и одиноких матерей «Теплый дом» Лариса Калинина и Капитолина Кузьмичева обещали оказывать семье всестороннюю помощь, пожелали здоровья всем членам семьи и также вручили подарки.

Представитель группы компаний «Сладкая сказка» Наталья Мишина вручила старшим дочерям семьи большой сладкий набор. Кстати, компания является надежным другом Гатчинской КМБ. Так, в прошлом году в преддверии Международного дня защиты детей и Нового года всем юным пациентам больницы вручали сладкие наборы.

После совместной фотографии на память Наталья Калашникова рассказала, что пребывание в центре ей понравилось.

- Роды прошли хорошо, спасибо врачам и акушерам за профессионализм, - сказала многодетная мамочка.

Степан добавил, что испытывает чувство гордости за жену. 

За пять дней, пока богатырь Роман готовился к выписке, в перинатальном центре родилось еще 30 малышей.

Напомним, что Перинатальный центр открылся в Гатчине 1 ноября. Это современное медицинское учреждение, оборудованное по последнему слову техники. Центр оснащён ультразвуковыми цифровыми аппаратами, магнитно-резонансным томографом. В отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных установлены аппараты искусственной вентиляции лёгких, инкубаторы для новорождённых и открытые реанимационные системы. С самого старта ход строительства Центра находился под пристальным вниманием областного отделения «Единой России». Партийцами проводились рабочие поездки и инспекции на строительную площадку, депутаты фракции в областном парламенте утверждали выделение бюджетных средств.

Ирина Хрусталёва

Фото Ольги Фирсовой