До свидания, Новый год!

До свидания, Новый год!

В редакцию газеты «Гатчинская правда» обратились жители города с вопросом, когда же будут демонтированы ёлки и сняты новогодние украшения.


«Обычно к концу января вся новогодняя атрибутика исчезала с улиц города, а тут уже февраль близится к концу – а ёлки стоят. В Ленинском сквере на ёлках висят игрушки, сделанные детьми. Даже обидно как-то», - написал в редакцию Виктор Захаров.

На этот вопрос нам ответил директор УБДХ г. Гатчины Владимир Рящин:

- В этом году погода внесла свои коррективы в наш график работы. Все сотрудники и техника были задействованы на уборке снега.

Снежную королеву у Дома культуры и карету у Ингербергских ворот мы уже демонтировали. Также собрали украшения с новогодних ёлок, установленных во дворах. Сами ёлки планируем убрать в течение наступившей недели.

Что касается большого ёлочного шара на Въезде, то к его демонтажу приступим, как только наступит оттепель. Конструкция вмерзла в снег, и сейчас мы рискуем повредить не только её, но и подключенную к ней электрическую проводку. Эти работы мы запланировали на конец февраля – начало марта.

Также на этой неделе уберём самодельные игрушки, украшающие ели в Ленинском сквере. Те игрушки, которые находятся в хорошем состоянии, отправим на хранение и будем использовать для украшения города следующей зимой.

Ирина Хрусталёва