«Гатчинская правда» – призёр конкурса малой прессы

«Гатчинская правда» – призёр конкурса малой прессы

Конкурс-фестиваль малой прессы прошел в Санкт-Петербурге по инициативе Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Санкт-Петербургского государственного университета.


В 2019 году мероприятие посвящено работе с аудиторией, привлечению новых подписчиков и читателей. На конкурс муниципальной и районной прессы подали заявки 25 редакций из Петербурга и Ленинградской области.

«Гатчинская правда» принимает участие в этом конкурсе второй раз. В прошлом году наша газета стала победителем в номинации «Лучший сайт». На этот раз - у нас третье место в номинации «Лучший репортаж» за материал Юлии Лысанюк «Дорогу осилит незрячий?». Наша газета стала единственным областным изданием, отмеченным на конкурсе. Два первых места заняли районные газеты Санкт-Петербурга – «Гагаринский курьер» и «Кронштадтский вестник».

Участники фестиваля обсудили проблему эффективного решения вопроса аудитории издания, узнали о новых форматах материалов в печатных и электронных СМИ, приняли участие в мастер-классе авторов цикла документальных программ «Письма из провинции» на телеканале «Культура».