Гатчинский проект вошёл в «Пространство развития»

Гатчинский проект вошёл в «Пространство развития»

Второй год подряд Российский Союз Молодежи (РСМ) реализует проект «Пространство развития» среди молодежных проектных команд из малых городов и поселений страны. В этом году в сотню лучших представленных проектов вошла работа гатчинцев.


«Пространство развития» – это проект, направленный на вовлечение молодежи в социальное развитие территорий малых городов и поселений через создание проектных команд. Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, а также при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

В 2018 году удалось реализовать 96 проектов в 95 малых городах и поселениях России, восемь из которых получили грантовую поддержку федерального и регионального уровней. В 2019 году, по итогам конкурсного отбора, среди ста лучших проектных команд со всей России шесть представляют Ленинградскую область, один – Гатчинский район.

Представитель РСМ в Гатчине Андрей Константинов рассказал, что основная цель проекта заключается в профориентационной помощи молодым людям 12-18 лет путем организации бесплатных ознакомительных курсов по каллиграфии, web-дизайну, 3D-моделированию, писательскому мастерству. Ведущими курсов, которые будут проходить на базе ИВЭСЭП, выступят профессионалы своего дела.

Если курсы пройдут успешно, а полученный опыт будет одобрен на итоговом форуме РСМ в Москве в октябре 2019 года, гатчинская команда РСМ сможет получить грантовую поддержку на дальнейшее развитие своего проекта.

Ключевым новшеством проекта «Пространство развития» в этом году станет наставничество. За каждой проектной командой будет закреплен свой наставник – человек, обладающий большим практическим опытом в реализации социальных проектов.