Гатчинские чирлидерши - в тройке сильнейших

Гатчинские чирлидерши - в тройке сильнейших

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Арена» 26 февраля состоялся очередной этап соревнований в рамках партийного проекта «Школьный спорт» – по чирлидингу.


В церемонии открытия соревнований приняли участие главный судья Серафима Гусева и главный секретарь проекта «Школьный спорт» Константин Иванов. Они передали слова приветствия и пожелания победы от координатора проекта «Детский спорт» в Северо-Западном федеральном округе, председателя Совета региональной организации «Всероссийская Федерация школьного спорта» Вячеслава Комарова и депутата Законодательного собрания Ленинградской области Александра Русских.

В соревнованиях приняли участие как опытные коллективы, так и новички. Если победа спортивного клуба «Радуга» из Большеколпанской школы была предсказуема, но не очевидна, то за вторую строчку разгорелась нешуточная борьба. Лишь несколько баллов разделили между собой спортклуб «Аэродром» Гатчинской школы № 2 и спортклуб «БЭМС» из Пригородной школы. По итогу соревнований первое место заняли спортсмены из «Радуги», вторыми стали ребята из Нового Света, «Аэродром» довольствовался бронзой.

Второго марта команда спортклуба «Радуга» приняла участие в областных соревнованиях по чирлидингу. Им пришлось состязаться с командами из Всеволожского, Выборгского, Лужского районов и Сосновоборского городского округа. По итогам фестиваля победителем стала команда «Сила Оккервиля» Всеволожского района. Второе место заняла команда «Десяточка» Выборского района, гатчинцам присудили бронзу.