«На возраст молодой мой не смотри…»

«На возраст молодой мой не смотри…»

Этапы открытого Кубка Гатчинского района у детей и взрослых прошли на исходе календарной зимы в шахматном клубе «Дебют», входящем в Гатчинский городской спортивно-досуговый центр.


Напомним формат этих соревнований: в семи отборочных этапах формируется состав финалистов Кубка – по восемь человек у детей и взрослых, с той лишь разницей, что у детей есть еще четыре возрастные номинации. До финальных баталий, а они пройдут в первой декаде мая, еще есть некоторое время. Оно-то и отводится для попадания в заветное число.

У мужчин на исходе зимы ситуация такова: лидирует по сумме баллов, набранных в предыдущих этапах, мастер FIDE Владислав Андреев, собравший 96 пунктов. К слову, Владислав учился в школе Михаила Ботвинника.

На пятки корифею гатчинских шахмат уверенно наступает молодой и по-спортивному амбициозный кандидат в мастера спорта Артем Горлов, у него уже 95 баллов. Любопытно, что два первых этапа выиграл Владислав, а два последних – Артем. Еще по одному они пропустили.

Далее идут ветераны спорта: Юрий Мороз – 80, Анатолий Федоров (Волосово) – 76 и профессор математики из Санкт-Петербурга Сергей Вакуленко – 64 (пропущено два этапа).

Что касается детей, то в последнем, четвертом этапе, победил в общем зачете 9-летний Костя Мяльтон – 6,5 очка из 7. У Олега Федорова – 6, и на пол-очка меньше у Максима Блудова. 

В данном этапе Костя Мяльтон прибавил к рейтингу 87 пунктов и вышел на сумму 1461 – третий взрослый разряд. Максим Блудов приплюсовал 78, стало – 1364, а Олег Федоров одолел 122 пункта, итого – 1336.

Из девочек отличились Александра Куделич, прибавившая 35 пунктов и поднявшая рейтинг до 1359. В призерах также Анастасия Васина (4,5 очка) и Арина Золотарева (3,5 очка).

Главный судья Николай Кокорин