Призы «Невских берегов» приехали в Гатчину

Призы «Невских берегов» приехали в Гатчину

Парикмахер Гатчинского салона красоты «Акцент» Ольга Петрова вер-нулась с Международного фестиваля красоты «Невские берега» с россыпью наград за свои работы. В преддверии 8 марта – это хорошая новость для всех красавиц нашего города, которые готовы к весенним изменениям.


Последние полтора года Ольга Петрова трудится в салоне красоты «Акцент» под руководством Натальи Котиковой. В Международном фестивале красоты «Невские берега» принимает участие второй раз и первый – в составе команды мастера международного класса и чемпионки мира по парикмахерскому искусству Киры Гончарь. В этом году на фестивале Ольга смогла проявить всю свою фантазию, так как главная ее любовь в парикмахерском искусстве, по ее же признанию, – прически и все, что с ними связано.

Международный фестиваль «Невские берега» дважды в год – в феврале и сентябре - собирает на одной площадке ведущих парикмахеров, визажистов, косметологов и стилистов со всего мира, а также участников обширной конкурсной программы.

Ольга Петрова заявилась на участие сразу в нескольких номинациях: дневная и вечерняя прически, «Фантазийная ракушка», постижерная работа на тему «Футуризм XXI века», а также свадебная прическа.

Подготовка к конкурсу заняла около двух месяцев. Ольга тренировалась в Москве под руководством Киры Гончарь и в Санкт-Петербурге непосредственно перед началом конкурса.

- Самой сложной и самой интересной для меня была постижерная работа. Сначала я собрала конструкцию из волос в отдельную прическу, а уже потом вплела ее в образ модели, - рассказала Ольга.

Кстати, моделью в этой номинации выступила одна из участниц конкурса «Мисс Гатчина – 2019» Анна Абрамова. Моделями в других номинациях стали Ольга Пеннонен и Юлия Белкина. С костюмами и макияжем помогала Наталья Котикова.

Постижерная работа – единственная, которую Ольга готовила заранее, остальные нужно было сделать непосредственно на сцене. Члены жюри, по условиям конкурса, выделили 25 минут на выполнение дневной прически, по 35 минут – на вечернюю, свадебную и «Фантазийную ракушку».

В результате Ольге присудили второе место за «Фантазийную ракушку», и четвертое место - за дневную и вечернюю прически.

- Я довольна своим результатом и полученным опытом. Планирую и дальше принимать участие в «Невских берегах». Чем больше тренируешься и соревнуешься с профессионалами, тем лучше получается, - сказала Ольга.

В преддверии 8 Марта мы поинтересовались современными тенденциями в стрижках, которые актуальны сегодня. Ольга назвала простые формы, типа каре. А вот в окрашивании девушки стали отдавать предпочтение теплым тонам: «розовая клубника», «лосось». Именно эти оттенки сегодня популярны среди клиенток Ольги, но есть и те, кто предпочитает сочные и очень яркие цвета – всевозможные оттенки красного, морковного цвета, баклажана.

Наталья Котикова согласилась, что все чаще девушки уходят от темных цветов в сторону теплых оттенков, а также добавила, что в моду возвращаются стрижки в стиле «Битлз» с красивой фигурной окантовкой. Что касается макияжа, то в моде – все естественное, растушеванное, без четких границ и линий.

- На самом деле, модно то, что идет конкретному человеку, вписывается в его индивидуальный образ. Главное, постоянно ухаживать за своими волосами, и тогда вы всегда будете в стиле, – резюмировала Наталья Котикова.

Так и запишем! С праздником, дорогие женщины! Будьте всегда прекрасны!