В Гатчине написали Исторический диктант

В Гатчине написали Исторический диктант

Образовательные учреждения Ленинградской области приняли участие в акции «Областной исторический диктант», приуроченной к 75-ой годовщине снятия блокады Ленинграда. Не остался в стороне и Гатчинский район, где диктант написали сразу несколько учебных заведений.


Цель областного исторического диктанта – мотивация учащихся и жителей региона к изучению истории своей страны и региона, популяризация исторических знаний. Организационно-методическую поддержку и разработку контрольно-измерительных материалов осуществляет Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина, являющийся оператором данной акции.

К написанию диктанта были приглашены школьники 9-11 классов, студенты 1-го и 2-го курсов профессиональных образовательных организаций и студенты первых курсов ВУЗов Ленинградской области, а также их родители и учителя.

Диктант состоял из 45 вопросов, столько же минут было отведено на ответы. Вопросы были посвящены истории России, Ленинградской области и Великой Отечественной войны.

Всего в акции приняли участие более четырех тысяч ленинградцев. Как рассказали в пресс-службе правительства Ленинградской области, диктант прошел на 257 площадках. Самая крупная, на которой написали диктант 250 человек, была организована на базе отделения ЛГУ им. А. С. Пушкина в поселке Горбунки Ломоносовского района.

В Гатчинском районе к акции присоединились Сиверская гимназия, Гатчинский лицей № 3, гимназия им. К.Д. Ушинского, гатчинские школы № 4 и № 7, а также педагогический колледж им. К.Д. Ушинского.

Победители будут объявлены на этой неделе, их результаты будут зачтены, как индивидуальное достижение абитуриента при поступлении на факультет истории и социальных наук ЛГУ им. А.С.Пушкина.