Гатчина славится «Гармонией»

Гатчина славится «Гармонией»

В городе Петрозаводске прошел V Международный фестиваль хоровой музыки имени Георгия Ервандовича Терацуянца, участником которого стала и Гатчинская Молодёжная капелла «Гармония» им. И.В. Рогановой.


В этом масштабном хоровом празднике приняли участие 20 мужских, женских, смешанных хоровых коллективов и ансамблей общим количеством более 500 человек из  различных регионов России и стран Европы (Испания, Германия, Польша, Италия). К

В рамках юбилейного фестиваля прошли мастер-классы профессора Берлинской академии художеств Кристофа Шёнгерра и Заслуженного работника культуры РФ, Заслуженного деятеля искусств, профессора Бориса Георгиевича Абальяна. На мастер-классах участники смогли почерпнуть опыт именитых профессоров и насладиться непередаваемой атмосферой совместного творчества.

Несмотря на легкую и непринужденную атмосферу фестиваля, хоровые коллективы сумели собраться и показать свой лучший результат, а также блеснуть в финальном концерте на сцене Петрозаводской государственной консерватории.

Гатчинская Молодёжная капелла «Гармония» им. И. В. Рогановой под руководством молодого дирижёра Евгения Иванова на протяжении долгих месяцев готовила сложную программу, которая включала такие эффектные произведения, как Atsalums и Kalējs kala debesīs. Последнее произведение было исполнено в качестве конкурсного. Благодаря усилиям, приложенным всеми участниками коллектива, хоровой коллектив показал высокий уровень и одержал заслуженную победу в конкурсе на лучшее исполнение произведения композиторов стран Северной Европы.

Жители Санкт-Петербурга и Гатчины смогут услышать произведения из новой программы на XXII Международном фестивале-конкурсе хоровых коллективов «Радуга» 29 марта в Санкт-Петербургской Государственной академической капелле им. М.И.Глинки и 30 марта в Духовно-Просветительском центре «Святодуховский» Александро-Невской Лавры.   

Анна Орлова, Марина Суясова

Фото: Павел Алексеев