Гатчинцы рассказали об экологическом сборе макулатуры

Гатчинцы рассказали об экологическом сборе макулатуры

С 12 по 14 марта в «Экспофоруме» проходил XIII Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Промышленность регионов: от специализации к интеграции». На объединенном стенде Ленинградской области свою продукцию и услуги представили шесть компаний региона, в том числе из Гатчинского района.


Производственная специализация предприятий обширна: начиная от электрических ламп и бумажных полотенец до шумозащитных экранов и другого технически сложного оборудования.

Представитель ООО «Торус» из пос. Войсковицы Гатчинского района рассказал гостям стенда о двух реализуемых компанией инициативах: экологическом проекте по сбору и переработке макулатуры и социальном проекте, целью которого является объединение в кластер предприятий Северо-Запада, создающих специальные условия для работы инвалидов.

Заместитель генерального директора ООО «РусКомПолимер» Александр Фролов и руководитель отдела продаж Виталий Маршов из Всеволожского района презентовали новейшие разработки: комплектующие из полимерных материалов и гальванического оборудования, применяющиеся для производства воздуховодов, очистных сооружений, емкостей и резервуаров различного объема. Основные клиенты компании – государственные корпорации, в том числе выполняющие заказы для Министерства обороны, а также организации сферы общественного питания.

Также предприниматели Ленинградской области приняли участие в деловой программе.

За годы своего существования площадка Партнериата уже доказала свою эффективность для проведения B2B-встреч и расширения географии поставок в другие регионы России и за рубеж. В 2019 году участники XIII Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса представили 35 регионов России и 12 зарубежных стран.  

Подготовила Ирина ХРУСТАЛЁВА