Команда ГИЭФПТ вышла в финал фестиваля молодых избирателей

Команда ГИЭФПТ вышла в финал фестиваля молодых избирателей

В Ленинградской области продолжаются отборочные этапы XI Фестиваля молодых избирателей. 15 марта в Ломоносовском районном Дворце культуры определены еще пять финалистов, среди них и команда «Молодые избиратели России (МИР)» Государственного института экономики, финансов, права и технологий (г.Гатчина).


Во втором отборочном этапе в поселке Горбунки приняли участие девять команд, включая команду «Молодые избиратели России (МИР)» (ГИЭФПТ, г.Гатчина). В жюри отборочного этапа фестиваля вошли заместитель председателя Леноблизбиркома Иван Макаров, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Андрей Шаронов, начальник сектора аппарата Леноблизбиркома Ольга Журавленко, а также специалисты в области молодежной политике и руководители молодежных организаций

Команды представляли «Визитку» и домашнее задание на тему: «Муниципальные выборы нужны, муниципальные выборы важны». Председатель жюри Иван Макаров поблагодарил всех причастных за отличную организацию отборочного этапа, а участников и их наставников за яркие и запоминающиеся выступления.

По решению жюри первое место в ходе отборочного этапа завоевала команда «Мимикрята» Волосовского района, на втором месте – Сланцевская «Обычная команда», на третьем – «Молодые избиратели России» из ГИЭФПТ. Именно эти команды получили возможность принять участие в финале XI фестиваля молодых избирателей Ленинградской области, который пройдет 5 апреля в городе Гатчине. Также по единогласному решению членов жюри в финале смогут принять участие команды, занявшие четвертое и пятое места, – это ломоносовская команда «Апельсиновый фреш» и кингисеппская -  #НашВыбор.

Соперниками этих команд в финале фестиваля станут команды «Рекорд» (Бокситогорский район), «Сборная будущих избирателей» (Киришский район), «Columbia Тихвин» (Тихвинский район), которые победили в ходе межрайонного этапа фестиваля, прошедшего 1 марта в городе Волхов.

На этом отбор финалистов не закончился. Заключительный отборочный этап пройдет 29 марта в городе Тосно. В нем будут соревноваться команды Выборгского, Всеволожского, Кировского, Приозерского, Тосненского районов, а также команда Гатчинского дворца молодежи. По его итогам определятся еще три команды, которые примут участие в финале фестиваля.

Татьяна Можаева