Ликбез для льготников

Ликбез для льготников

По инициативе Фонда многодетных матерей, опекунов и одиноких матерей «Теплый дом» в Гатчине прошел семинар «Социальная поддержка семей, находящихся в сложной жизненной ситуации».


Узнать последние новости в области социальной поддержки населения собрались представители семей, которые курирует фонд «Теплый дом». Ведущими семинара стали сотрудники Гатчинского филиала областного «Центра социальной защиты населения» Антонина Прокопьюк и Екатерина Золочевская. 

Специалисты «Центра социальной защиты населения» рассказали о размерах выплат льготным категориям, компенсации стоимости приставки для перехода на цифровое телевидение, оказании помощи малоимущим семьям через заключение социальных контрактов.

Участниками семинара было задано много вопросов по поводу оказания помощи на ведение подсобного хозяйства семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, чьи земельные участки относятся к категории ИЖС. Как сообщили сотрудники центра, в областной комитет соцзащиты уже направлено предложение, чтобы не только владельцы ЛПХ, но и ИЖС могли рассчитывать на поддержку при соблюдении прочих требований к заявителю.

Молодые мамы интересовались, как часто и на что конкретно могут получать помощь по социальным контрактам малоимущие семьи, как и куда подавать документы.

Многодетные мамы предлагали урегулировать взаимодействие между двумя регионами – Ленинградской областью и Санкт-Петербургом – по вопросу бесплатного проезда.

Староста Татьяна Иванова передала просьбу обратить внимание на проблему с пандусами.

Во второй части встречи были рассмотрены ситуации из личного опыта участников встречи.