Интеллектуальная «бронза» гатчинских школьников

Интеллектуальная «бронза» гатчинских школьников

Команда Гатчинского района заняла третье место на чемпионате Ленинградской области по игре «Что? Где? Когда?» среди школьных и студенческих команд.


Конкурс проходил 14 марта в Санкт-Петербурге. Его организатором является Законодательное собрание Ленинградской области. За победу боролась 31 команда студентов и школьников Ленобласти и две команды их тренеров - преподавателей областных школ и вузов, которые готовили ребят к интеллектуальным играм.

Марафон длился более пяти часов. В результате напряженного мозгового штурма команда Гатчинского района «ОтрядБурят» под руководством тренера Валерия Хямяляйнена набрала 24 балла и заняла почетное третье место в турнирной таблице конкурса. Первое и второе место - у ребят из Выборгского и Приозерского районов.

Областной чемпионат «Что? Где? Когда?» проводится по инициативе областного парламента в четвертый раз среди учащейся молодежи образовательных организаций общего и профессионального образования Ленинградской области с целью поддержки талантливой молодежи, способной к достижению высоких результатов в интеллектуальном труде, формирования активной жизненной позиции юных жителей области и выявления сильнейшей команды региона.

В прошлом году площадкой интеллектуального марафона был Гатчинский лицей № 3. Тогда до тройки лидеров гатчинской команде не хватило всего лишь одного балла. В этом году гатчинцы одержали уверенную победу.