Итог недели: трое пострадали, один погиб

Итог недели: трое пострадали, один погиб

В период с 12 по 19 марта на территории Гатчинского района в дорожно-транспортных происшествиях пострадало три человека, один человек погиб.


14 марта в 21.50 авария произошла на автодороге «Подъезд к г. Гатчине №1». Водитель, управляя автомобилем Джили, совершил столкновение с Ауди А8, после чего Джили, по инерции наехал на металлическое ограждение и опору ЛЭП. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир Джили. Пострадавшие самостоятельно обратились в приемный покой Гатчинской КМБ.

15 марта в 12.40 на 34 км автодороги М-20 Санкт-Петербург - Псков водитель Мазды, двигаясь в сторону Санкт-Петербурга, не справился с управлением. Сначала он совершил наезд на силовое ограждение, после чего столкнулся с движущимся в попутном направлении Шевроле Блейзер. В результате ДТП пострадал водитель Мазды.

Поздно вечером 16-го марта в полицию позвонил мужчина, который нашел на дороге сбитого насмерть человека. Труп находился в 100 метрах от указателя деревни Новое Карстолово.

При выезде на место сотрудники Войсковицкого отдела полиции убедились, что информация верна: труп лежал посреди дороги, имелись следы протекторов. Личность погибшего установили: 35-летний житель Войсковиц Иван Р. Одет был в темную болоньевую куртку, темные штаны, черные кроссовки, в нескольких метрах от тела валялась черная шапка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД задержали 48-летнего жителя Нового Учхоза Александра В., который пояснил, что в тот день ехал на своем автомобиле Suzuki SX4 и в районе деревни Карстолово наехал, как ему показалось, на предмет, похожий на мешок с мусором. Водитель не придал этому значения и поехал дальше. Кто сбил пешехода насмерть, предстоит установить стражам порядка.

 

ОГИБДД по Гатчинскому району напоминает, что внимательность и соблюдение правил дорожного движения – залог вашей безопасности. Будьте внимательнее за рулем и соблюдайте скоростной режим!