Итоги операции «Автобус»

Итоги операции «Автобус»

В последнее время увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, происходящих в результате нарушения правил дорожного движения водителями автобусов, в которых страдают и получают травмы люди.


С 11 по 17 марта Госавтоинспекция провела широкомасштабную операцию, нацеленную на повышение безопасности пассажирских перевозок, снижение уровня аварийности и дорожно-транспортного травматизма с участием пассажирского автотранспорта «Автобус».

Отделом ГИБДД УМВД России по Гатчинскому району за период проведения операции проверено 160 автобусов. У 22 автобусов выявлены технические неисправности, была запрещена их эксплуатация. Привлечено к административной ответственности за нарушения ПДД РФ 62 водителя, а также два должностных лица за выпуск технически неисправных транспортных средств на линию.

 Обследовано 65 автобусных маршрутов, в результате выявлено, что пять из них не соответствуют требованиям. Выдано одно предписание и одно представление должностным лицам по устранению недостатков в обеспечении безопасности дорожного движения в Гатчинском районе.

   Отдел ГИБДД УМВД России по Гатчинскому району рекомендует пассажирам обращать внимание, садясь в «маршрутку» на то, кто ей управляет, и кому они доверяют свою жизнь и здоровье на небольшое путешествие в маршрутном автобусе.

 

Счастливого Вам пути!

 

Информацию подготовил старший государственный инспектор отдела ГИБДД УМВД России по Гатчинскому району ЛО Р. Алексеев