«Людмила» покорила Сочинский фестиваль

«Людмила» покорила Сочинский фестиваль

Звание лауреата третьей степени завоевали участницы танцевальной студии «Людмила» Гатчинской Школы третьего возраста на Международном фестивале-конкурсе национальных культур и фольклора «Народные истоки».


Творческие состязания прошли с 12 по 16 марта в Сочи, на базе оздоровительного комплекса «Дагомыс» при управлении президента Российской Федерации.

Главная цель фестиваля-конкурса «Народные истоки» - поддержать творчество людей разных возрастов, открыть для них новые просторы. Этот конкурс давно полюбился его участникам не только в России, но и за ее пределами. Ежегодно в Сочи собираются коллективы, которые бережно относятся к традициям, любят и ценят свой родной край, готовы поделиться своим мастерством и заодно приумножить его, глядя на успехи других.

В 2019 году в конкурсной программе фестиваля попробовали свои силы более тысячи участников, объединенных в 35 творческих команд — вокальных, фольклорных, хореографических, в зависимости от номинации. В течение нескольких дней каждый из них делился своим мастерством, опытом и настроением.

Фестиваль «Народные истоки» традиционно славится сильными конкурсантами, среди которых немало профессиональных коллективов. Танцевальная студия «Людмила», которой вот уже около семи лет руководит Людмила Семенова, привезла в Сочи свой необычайно эффектный «Танец с платками». В Гатчину танцовщицы «серебряного» возраста вернулись с дипломом лауреата третьей степени, грантом на творческую поездку в Республику Беларусь и с памятью о бурных аплодисментах и криках «браво!» во время своего звездного выступления.

Юлия Лысанюк