Под Гатчиной автобусы-нелегалы останавливали автоматами

Под Гатчиной автобусы-нелегалы останавливали автоматами

На помощь сотрудникам «Леноблтранса» и Ространснадзора у города Коммунара пришли сотрудники отдела внутренних дел Гатчинского района. При поддержке автоматчиков два нелегальных автобуса были эвакуированы на спецстоянку.


Оба автобуса обслуживают нелегальный маршрут 545А «Станция метро «Купчино» - Коммунар» и принадлежат ООО «АТП-1». Первую «Газель», за рулем которой был гражданин Армении, инспекторы остановили на пути в Санкт-Петербург. Пока шла проверка документов, в противоположном направлении проехал автобус «Ивеко», который также был остановлен. На этот раз водителем был представитель солнечной Киргизии. У обоих не было аттестата о транспортной безопасности, в связи с чем автобусы стали готовить к эвакуации на спецстоянку в Гатчину.

В ответ водитель «Ивеко» попытался оказать сопротивление и заблокировался в машине, тем самым мешая загнать транспортное средство на эвакуатор. В этот момент на место приехали сотрудники отдела МВД Гатчинского района. Автоматчики перегородили дорогу, чтобы на помощь «нелегалам» не приехала подмога. Увидев, что сопротивление бесполезно, оба водителя, наконец, сдались.  

Рейд по поимке «нелегалов» в Гатчинском районе прошел уже шестой раз с начала 2019 года. На этот раз он закончился шестью административными делами.