Наркотик в трусах – для бомжа-наркомана

Наркотик в трусах – для бомжа-наркомана

Гатчинские полицейские выявили два звена цепочки наркосбыта: бомж-наркоман и его поставщик задержаны. Ведется следствие.


Днем 9-го марта сотрудники патрульно-постовой службы при патрулировании Хохлова поля задержали на улице Константинова хулигана – 28-летнего бомжа Тимофея З., ныне проживающего в Сяськелево, не работающего и не судимого. При встрече с полицейскими гражданин З. достал из кармана куртки пачку сигарет и бросил в снег. Пачку подобрали, внутри оказался полиэтиленовый сверток с белым порошком. Сверток в присутствии понятых изъяли и направили на исследование.

Согласно справке эксперта, порошок является наркотическим веществом N-метилэфедроном массой около 0,2 грамма. А вечером возле того же дома патрульные задержали еще одного правонарушителя – 25-летнего жителя Гатчины, у которого при личном досмотре в трусах нашли запас наркотика – два пакета, один с фиолетовым порошком, другой – с кристаллообразным веществом белого цвета. Со слов самого задержанного, в свертках – наркотики для личного употребления.

Экспертиза показала, что представленное на исследование вещество является все тем же N-метилэфедроном массой более полграмма. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что задержанный ранее бомж приобрел свой порошок у молодого человека, хранившего наркотики в нижнем белье. Сделка была совершена утром, в парадной одного из домов на проспекте 25-го Октября; цена вопроса – тысяча рублей.

По факту сбыта наркотического средства возбуждено уголовное дело.