Школьники пришли в гости к военным

Школьники пришли в гости к военным

На территории Военной комендатуры в Гатчине прошла встреча учеников Войсковицкой школы № 2, часть из которых являются участниками движения «Юнармия», с подразделением военной полиции.


Школьники посмотрели тематический фильм о деятельности военной полиции, узнали историю возникновения военной полиции, этапы ее развития, направления деятельности, полномочия и задачи.

Ребята имели возможность познакомиться с вооружением и техникой военной полиции. Им были представлены спецсредства и комплекты боевого снаряжения. С особым вниманием они слушали, с какой целью и в каких случаях сотрудники военной полиции имеют право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие, а также к кому их запрещается применять, и какая ответственность наступает за неправомерное применение.

На многие вопросы, задаваемые военнослужащими военной полиции, юнармейцы (в отличие от ребят, которые еще не успели вступить в ряды движения «Юнармия») давали правильные ответы, что не может не радовать, так как получаемые знания о военном деле очень пригодятся им в дальнейшем при прохождении службы в Вооруженных силах Российской Федерации.

Далее к диалогу присоединились наставники - состоялась рабочая встреча военного коменданта капитана А. Фролова. Её участниками стали старший помощник начальника отделения призыва военного комиссара Е.А. Орлова, старший помощник военного комиссара (по контракту) Л.И. Родзевич, директор Войсковицкой школы № 2 Е.В. Михайлова (начальник штаба «Юнармии» по Гатчинскому району), член регионального отделения «Юнармии» С.В. Михайлов, а также помощник председателя Семейного совета Дружногорского городского поселения Н.Е. Егерева. Обсудили порядок приема школьников Гатчинского муниципального района в ряды движения «Юнармия» подразделений военной полиции, план совместной работы, организацию мероприятия по приему десяти учащихся Войсковицкой школы № 2 в ряды движения «Юнармия» военной полиции.

Военная комендатура Гатчины сотрудничает и с Дружногорской школой. Заместитель военного коменданта старший лейтенант М. Качанов встретился с учениками 9-х и 10-х классов Дружногорской школы в рамках совместной работы по военно-патриотическому воспитанию. Ребята внимательно слушали рассказ профессионала о военной службе в Вооруженных Силах Российской Федерации на контрактной основе, в том числе и в военной полиции.