Белый порошок и жёлтая соль

Белый порошок и жёлтая соль

В Гатчине днем и ночью отлавливают наркоманов. Попадаются зависимые на банальных административных нарушениях – хулиганство, распитие спиртного, нарушения правил дорожного движения.


20-го марта, около трех часов дня, сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали за административное правонарушение на улице Слепнева 23-летнего Валерия Х., не работающего. В кармане джинсов у задержанного нашли сверток с белым порошком. Гражданин Х. честно признался, что это амфетамин для личного употребления. Порошок изъяли и отправили на экспертизу. Согласно выводам эксперта, это действительно амфетамин массой чуть меньше грамма.

Аналогичная история произошла в ночь на 19-е марта в Сиверском. Там в военном городке задержали нарушителя общественного порядка – 27-летнего Артема В., у которого из наружного кармана куртки извлекли пакетик с порошкообразным веществом белого цвета. «Амфетамин для личного употребления», – заявил задержанный. И почти не соврал. Согласно справке эксперта, порошок является метамфетамином массой 0,33 грамма.

В ночь на 24-е марта сотрудники ГИБДД совместно с патрульно-постовой службой на Соборной улице остановили за нарушение правил автомобиль Chevrolet Lacetti. Внимание полицейских привлек пассажир – 33-летний житель Волосовского района, у которого был обнаружен и изъят кусок камнеобразного вещества желтого цвета. Мужчина заявил, что это наркотическое вещество – так называемая «соль», которую он хранит у себя для личного употребления. Как показала экспертиза, вещество массой 0,4 грамма является производным N-метилэфедрона – синтетическим наркотиком. С владельца «соли» взята подписка о невыезде.

По фактам незаконного хранения наркотических и психотропных веществ возбуждены уголовные дела.