13-го, в субботу – пишем «Тотальный диктант»

13-го, в субботу – пишем «Тотальный диктант»

Жители Гатчины и района, по уже сложившей традиции, смогут стать участниками Международной акции «Тотальный диктант 2019».


Участвовать в ежегодной образовательной акции может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. 

В этом году будет открыто свыше трех тысяч площадок «Тотального диктанта» по всему миру. Как сообщают организаторы, на территории России диктант напишут в 772 населенных пунктах, за рубежом к диктанту присоединятся 340 городов в 79 странах.

Участие в глобальной акции бесплатно и анонимно. По оценкам организаторов, в акции 13 апреля примут участие более 250 тысяч человек.

Вот уже пятый год в Гатчине площадкой для проведения «Тотального диктанта» становится Государственный институт экономики, финансов, права и технологий (ГИЭФПТ), расположенный по адресу: Гатчина, ул. Рощинская, д. 5

Для участия в глобальной акции необходимо пройти обязательную регистрацию на сайте: https://totaldict.ru/gatchina/?city=3571 или в группе https://vk.com/topic-116219263_33984149. Регистрация открыта с 3 апреля.

Если вы не сможете прийти на «Тотальный диктант» 13 апреля, попробуйте написать его онлайн на сайте www.totaldict.ru в ходе трансляции. В 8:00 по московскому времени стартует трансляция первой части диктанта из Владивостока. В 11:00 — трансляция с центральной площадки Тотального диктанта в Новосибирском государственном университете. В 14:00 написать диктант онлайн можно будет во время трансляции из Москвы, Санкт-Петербурга или Таллина. И в 23:00 пройдёт трансляция из Нью-Йорка.

Елена Суралёва