Самый аварийный в Гатчине – проспект 25 Октября

Самый аварийный в Гатчине – проспект 25 Октября

На первом весеннем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсуждалось состоянии аварийности в прошлом году и задачи на год текущий, рассматривались наиболее аварийно-опасные участки и первоочередные меры по устранению причин ДТП.


Инспектор отдела ГИБДД УМВД России по Гатчинскому району Дмитрий Кузнецов доложил о прошлогодних авариях с пострадавшими. На основании статистики можно сделать вывод, что уровень аварийности год от года меняется незначительно. Основные виды ДТП с пострадавшими – столкновения и наезд на пешеходов.

Наиболее аварийно-опасной является трасса Петербург – Псков, на гатчинском участке которой за год произошло 73 ДТП, в которых 16 человек погибли и 100 получили травмы. Непосредственно в Гатчине по числу аварий традиционно лидирует проспект 25-го Октября – 20 ДТП с пострадавшими за год.

Комиссия заслушала руководителей предприятий, сотрудники которых совершили дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими. Так, в ноябре прошлого года водитель одной гатчинской организации сбил двоих детей – не справился с управлением по причине наледи на дорожном полотне. С водителем была проведена беседа, наложен строгий выговор. В январе 2019-го таксист одной частной фирмы на шоссе Стрельна – Кипень – Гатчина не справился с управлением из-за сложных погодных условий – в аварии пострадал пассажир. Водителю хозяин предприятия вынес выговор. А самому предпринимателю рекомендовали регулярно проводить инструктажи с водителями таксопарка на предмет соблюдения правил дорожного движения, в том числе скоростного режима в любых погодных условиях.

Также в январе на площади Варшавского вокзала пострадал пассажир автобуса: перед тронувшимся автобусом выскочил человек, и водитель применил экстренное торможение. Один из пассажиров при этом упал и получил травму. По собственному признанию пострадавшего, он стоял в салоне автобуса, не держась за поручень. На водителя с 35-летним стажем, имеющего множество поощрений за профессионализм, наложено взыскание в виде выговора. Проведено расследование, информация о происшествии доведена до всех водителей.

Фото Абдулзагира Пашаева