Американцы в ГИЭПФТ

Американцы в ГИЭПФТ

В Гатчине на базе Государственного института экономики, финансов, права и технологий (ГИЭФПТ) состоялась встреча участников американской программы международных обменов Фулбрайта.


Администрация, преподаватели и студенты ГИЭФПТ встретились с представителями пяти американских колледжей. Это общественные колледжи округа Дэвидсон (штат Северная Каролина), Портленда (штат Орегон), Монтгомери (штат Мэриленд), Нортхэмптона (штат Пенсильвания) и Три-Риверса (штат Коннектикут).

 Программа Фулбрайта является старейшей и самой представительной из числа американских международных обменных программ в области образования. Её делегаты представили в Гатчине информацию о колледжах, в которых предлагают обучаться российским студентам. А также познакомились с системой высшего и среднего профессионального образования в ГИЭПФТ – с тем, чтобы наладить партнерские отношения.  

Ежегодно программа Фулбрайта предоставляет на конкурсной основе гранты на поездки в США и Россию более 140 российским и около 80 американским выпускникам вузов и аспирантам для продолжения образования или проведения исследований. Всю подробную информацию можно узнать на официальном сайте программы Фулбрайта.