Команда ГИЭФПТ едет в Москву

Команда ГИЭФПТ едет в Москву

В Гатчине состоялись финальные областные соревнования Общероссийского проекта «Мини-футбол в ВУЗы». За путевку на всероссийский финал студенты Государственного института экономики, финансов, права и технологии спорили со студентами ЛГУ им.Пушкина.


В соревновании девушек фаворит был известен заранее. Команда ЛГУ им.Пушкина, основу которой составляют игроки из Гатчинского района и Лодейного Поля, имеют большой опыт участия в турнирах самого высокого уровня. Она и одержала победу со счетом 7-2. Но команду ГИЭФПТ (тренер Сергей Сергеевич Тимофеев), безусловно, стоит похвалить за упорство и самоотверженность.

Юношеский финал прошел в гораздо более упорной борьбе. Игроки бесстрашно шли в жесткие стыки, не жалея ни себя, ни соперников. Счет на табло качался как на качелях, а к финальной сирене замер в равновесии 4-4.

В серии шестиметровых ударов нервы крепче оказались у гатчинцев. Команда ГИЭФПТ под руководством Алексея Валерьевича Васильева уверено реализовала все свои попытки.

Теперь девушки ЛГУ им.Пушкина и юноши ГИЭФПТ будут отстаивать честь Ленинградской области на Всероссийском финале, который пройдет с 3 по 10 мая в Москве. И, вполне возможно, День Победы станет для них счастливым.

- Этот день войдет в «историю» нашего мини-футбольного клуба, - считает вратарь сборной Александр Ортяшов. -  Я поступил в институт в 2015 году и сразу же начал заниматься мини-футболом у Алексея Валерьевича Васильева. Тренировки проходили три раза в неделю, на них мы оттачивали навыки, росли и становились сильнее. Так сложилось, что три года подряд нам не хватало немного для того, чтобы выиграть в весенней части соревнований и пройти дальше. В 2017 году я стал капитаном нашей сборной, играя на позиции вратаря. В предыдущем году изменился формат соревнований. Теперь он позволял команде, ставшей чемпионом области, выйти напрямую на чемпионат России. Сейчас я уже заканчиваю обучение в ГИЭФПТ, и эти соревнования были последним шансом попасть на чемпионат России по футболу среди институтов. И вот – свершилось: мы смогли прервать полосу неудач. Хочу поблагодарить тренера и ребят за полученные эмоции и результат. Мы едем дальше на Всероссийские соревнования «Мини-футбол в ВУЗы»: ГИЭФПТ Гатчина - Москва.