В Новом Свете открылась «Школа развития, добровольчества и сплочения»

В Новом Свете открылась «Школа развития, добровольчества и сплочения»

Именно так окрестили очередное отделение Школы третьего возраста в Гатчинском районе, которое открылось в поселке Новый Свет.


По случаю Дня открытых дверей в фойе Новосветского культурно-досугового центра «Лидер» развернулась выставка работ курсистов отделений Школы третьего возраста со всего Гатчинского района. На стендах были представлены работы по декоративно-прикладному искусству: вышивка, картины, искусственные ростовые цветы, топиарий, декупаж и многое другое.

- С помощью выставки мы хотим познакомить местных жителей с нашими курсистами, среди которых много творческих личностей. Они готовы делиться своими знаниями, накопленными в нашей Школе за десять лет ее существования, - рассказала председатель правления Региональной общественной организации «Школа третьего возраста» Гатчинского района Татьяна Кучер.

Она также добавила, что желание открыть отделение Школы третьего возраста в поселке Новый Свет появилось у местных активистов уже давно. Потребовалось несколько лет, чтобы идея получила свое практическое воплощение, благодаря поддержке местной администрации, депутатам, руководству культурно-досугового центра «Лидер».

В культурно-досуговом центре «Лидер» Школе третьего возраста выделили все помещения, пустующие в первой половине дня – спортивный зал, театральный клуб, комнаты для проведения праздников. Руководить новым отделением будет Галина Михайловна Данько, известная многим своей активной жизненной позицией и неуемной энергией.

Галина Михайловна работает в Информационно-методическом центре, помогает местному Совету ветеранов, а теперь еще будет аккумулировать в Школе третьего возраста таких же активных жителей поселения, как она сама.

Кстати, Галина Михайловна продолжает активно заниматься спортом. Летом 2018 года она принимала участие в традиционном спортивном празднике, посвященном Всероссийскому Дню физкультурника и 91-ой годовщине образования Ленинградской области и Гатчинского района, и была признана самым старшим спортсменом Открытого первенства Гатчинского района по гиревому спорту. Своим примером Галина Михайловна сможет продемонстрировать курсистам, что возраст спорту не помеха.

В новом отделении Школы третьего возраста уже началась запись на компьютерные курсы и в группу взаимопомощи – вовлечение людей старшего поколения в активную жизнь. С помощью психологических игр они смогут найти свои скрытые таланты, увлечения, друзей по духу, а в конце курса – создать свой проект. В планах – проведение мастер-классов, оздоровительная гимнастика и многое другое.

Также в этот день на сцене центра «Лидер» прошел творческий конкурс «А ну-ка, бабушки!», в котором приняли участие местные коллективы и курсисты других отделений Школы третьего возраста Гатчинского района.

На сцене участников праздника приветствовали Татьяна Кучер, Галина Данько, глава Новосветского поселения Лариса Слезовская и заместитель главы местной администрации Сергей Меркунов.

Татьяна Кучер пожелала нынешним и будущим курсистам новых идей, проектов и свершений, Галина Данько назвала новое отделение «школой развития, добровольчества и сплочения», а Лариса Слезовская поблагодарила руководство Школы третьего возраста Гатчинского района за благородную и нужную работу, которой они занимаются.

- Чувство своей нужности продлевает жизнь пожилым людям. Желаю всей Школе успехов и развития, - добавила она.

Сергей Меркунов от местной администрации преподнес подарок «для теплых дружеских бесед».