Гатчина наводит порядок

Гатчина наводит порядок

В Гатчине прошли первые общегородские субботники в рамках объявленного месячника по благоустройству города. Их участниками стали коллективы учреждений и предприятий города, а также инициативные комиссии и неравнодушные граждане.


Сорок сотрудников Управления благоустройства и дорожного хозяйства города Гатчины дружно вышли на уборку территории вдоль улицы Индустриальной. В ходе субботника был собран и вывезен мусор общим объёмом 20 кубометров, сообщает пресс-служба администрации Гатчинского района.

Территории микрорайонов Аэродром и Мариенбург убирал коллектив МУП «ЖКХ города Гатчины» командой в составе около 140 человек. В результате было собрано и вывезено 85 кубометров мусора и 65 кубометров смета. Выполнены работы по уборке детских площадок во дворах.

Произведена обрезка кустарников прилегающих территорий на ул. Нестерова, д. 6/8, 11, Красноармейском пр., д. 14, ул. Урицкого, д. 3, 14, ул. Радищева, д. 3, 5, ул. Авиатриссы Зверевой, д. 4, 6 и др.

  Кроме того, предприятием были организованы субботники в 30 дворах. К участию приглашались жители, необходимым инвентарем обеспечивала коммунальная служба.

Управляющая компания ООО «Единый город» организовала субботник на ул. Рощинской, д. 17б, корп. 1. Убрали территорию вокруг дома и гаражей, вдоль проезжей части по ул. Изотова. В субботнике приняли участие шесть сотрудников компании. Было собрано около 50 мешков прошлогодней листвы, бытового мусора, разбитого стекла и произведена обрезка кустов и деревьев.

В Егерской слободе прошёл субботник, приуроченный к Международному дню памятников и исторических мест. Его организатором выступили представители Гатчинского отделения Всероссийского общества охраны памятников искусства и культуры (ВООПиК).

К субботнику присоединились также участницы конкурса «Миссис Гатчина», которые наводили порядок на улице Достоевского.

Сотрудники Гатчинского центра занятости убирали на территории вокруг своего здания на ул. Карла Маркса, д. 66.

Также субботники прошли в поселениях Гатчинского района. Особое внимание было уделено памятным местам и воинским захоронениям.