«Радуга талантов» – в сказке

«Радуга талантов» – в сказке

В Гатчине в двадцать второй раз взошла «Радуга талантов». В этом году в фестивале творчества приняли участие более тридцати дошкольных учреждения Гатчинского района – это около 350 детей от четырех до семи лет.


 «Радуга талантов – 2019» обратилась к идее любимой детской телепрограммы «В гостях у сказки». Ведущие фестиваля - Карабас Барабас и Буратино вместе с маленькими артистами познакомили многочисленных, больших и маленьких, зрителей с лучшими сказками народов мира.

Зарядиться позитивной энергией «Радуги талантов» и поздравить ее участников с праздником творчества на фестиваль пришел председатель Комитета образования Гатчинского района Сергей Попков.

Фестиваль открылся песней «Буратино» в исполнении Марата Мамедова (дошкольные группы Гатчинской школы №7). Ее исполняли практически хором, а потом всем залом отправились в гости к сказке.

Яркими и разнообразными костюмами блеснул детский сад №31. После него на сцену вышли гости из сказки «Дюймовочка». Веселую польку исполняли изящные жучки и бабочки (детский сад №10), крохотная девочка спасала ласточку, а вокруг танцевали волшебные цветы (детский сад №7).

Детский сад №44 подготовил к фестивалю целую команду очаровательных Красных Шапочек – ярких, смелых и танцующих. «Стойких оловянных солдатиков» представили детские сады №36 и №22. О «Белоснежке и семи гномах» рассказали детские сады №19 и №42. Героев «Приключения Буратино» представили в творческих номерах детские сады №23, №2, №25. №8, детский сад пос. Белогорка. На сцене танцевали, пели и играли герои сказок «Русалочка», «Дикие лебеди», «Снежная королева», «Кот в сапогах», «Гадкий утенок», «Свинопас», «Бременские музыканты», «Золушка». Свет и музыка, хореография и костюмы – все, как у профессионалов.

Напомним, что история фестиваля «Радуга талантов» начинается с 1997 года. Его основателем была Татьяна Михайловна Маковецкая. Вначале фестиваль проводился среди детских садов города Гатчины, а после объединения города и района традиция проведения в апреле фестиваля творчества дошкольников была сохранена. Сегодня «Радуга талантов» объединяет дошкольные образовательные учреждения всего Гатчинского муниципального района. Фестивалю предшествуют месяцы серьезной подготовки работников дошкольных учреждений, родителей и, конечно же, непосредственных участников – детей.

«Радуга талантов» – не конкурс. Хотя накануне проходит отбор лучших номеров. Это, в первую очередь, обмен опытом и радость творческого общения, когда зрители и участники очень тепло поддерживают выступающих.

В завершение праздника на сцену вышли заведующие детскими садами и постановщики номеров. По традиции всем вручили подарки.

Фото Ольги Фирсовой