Гатчина в кубе

Гатчина в кубе

В Гатчине может появиться еще одно творческое пространство. 7 апреля, при поддержке компании «Кредо Приорат», в художественном салоне «Арт Багет» состоялась первая арт-встреча «Нарисуй свое счастье». Мастер-класс в стиле кубизма провел для желающих художник Алексей Лосев.


Участие в мастер-классе приняли двенадцать гатчинцев разных возрастов и профессий. Им предстояло под руководством художника самостоятельно нарисовать виды Гатчины.

Перед началом мастер-класса участников встречи приветствовала учредитель группы компаний «Кредо Приорат» Светлана Курмакаева.

- Мы решили внести какую-то новую творческую нотку в жизнь Гатчины и организовать не столько очередную художественную школу, сколько пространство для нетворкинга, в котором могли бы общаться все молодые, креативные люди, которым интересно заявить о себе и услышать что-то о других, - сказала она. - На нашей площадке мы рады видеть всех, кому есть чем поделиться, и кто рад принять в свою жизнь какую-то новую, свежую волну...

По словам организаторов арт-встречи, в новом творческом пространстве можно будет встречаться и общаться, рисовать или мастерить что-то под руководством специалистов, делиться идеями и контактами, вдохновляться новыми людьми и впечатлениями. В частности, в планах арт-пространства — летние пленэры, мастер-классы по разным видам творчества, в том числе по ювелирному искусству.

Арт-директор проекта, основатель художественного салона «Арт Багет» Алексей Лосев живет в Гатчине не так давно.

- Почему я выбрал для первого мастер-класса тему Гатчины? Этот город и люди, живущие в нем, мне очень нравятся, - говорит он. - Мне хочется познакомиться с ними поближе. Мне интересно узнать, как горожане видят Гатчину с ее чудесными парками, дворцами, старыми домами.

Первый мастер-класс Алексей Лосев решил провести в стиле кубической живописи, близкого к абстракционизму художественного стиля, который, по его мнению, будет несложно освоить новичкам. Выслушав небольшую вводную лекцию об основах кубизма, участники встречи уселись за мольберты и погрузились в увлекательный творческий процесс. В задачу входило, использовав геометрические формы, передать своеобразие Гатчины, обозначив ее узнаваемые объекты.

С задачей справились буквально все - от искушенных в творчестве гатчинцев до полных дилетантов в живописи. Все «свежеиспеченные» в студии виды Гатчины приняли участие в конкурсе рисунков, объявленном среди участников группы «Кредо Приорат» социальной сети ВКонтакте. И пусть эти работы нельзя назвать профессиональными, у творчества есть немало побочных, не менее важных эффектов. Оно объединяет разных людей, вдохновляет на новые эксперименты и увлечения, делает нашу жизнь насыщенной и яркой.

Первый мастер-класс в салоне «Арт Багет» завершился чаепитием и теплой беседой в кругу новых друзей. Каждый участник арт-встречи ушел с хорошим настроением, собственноручно нарисованной картиной и призами от спонсоров проекта — группы компаний «Кредо Приорат», Гатчинского отделения Ленинградской областной коллегии адвокатов и производителя натурального освежителя воздуха SHO SPRAY.

Узнать больше о новом творческом проекте и следующих арт-встречах можно в группе ArtParty «Золотая кисть» социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/artpartygtn).

 Фото Варвары Кругловой