Гатчинцы против зимних беспорядков

Гатчинцы против зимних беспорядков

В субботу, 20 апреля, в Гатчине прошла генеральная уборка города. В частном секторе микрорайона Загвоздка - на улице Багажной - за пару часов собрали несколько десятков мешков мусора.


Нельзя сказать, что горожане вышли на субботник в едином порыве: где-то уборку двора провели недели две назад, где-то запланировали на следующие выходные. В минувшую субботу добровольцам повезло – сухо, не жарко, а с утра даже солнечно.

В микрорайоне Загвоздка инициативная комиссия решила в первую очередь взяться за уборку самого грязного участка за Варшавским вокзалом - улицу Багажную от железной дороги и далее по направлению к городскому кладбищу. 

На совместный субботник вышло более десятка человек самого разного возраста, родители с детьми, которые очень ловко орудовали граблями.

На ул. Багажной расположена детская площадка, которая очень дорога местным жителям. Ее строительство очень долго «пробивали», согласовывали, потом дополняли оборудованием. И теперь, чтобы навести порядок, люди пришли на субботник с разных улиц микрорайона. В мусорные пакеты отправились бутылки, различные упаковки, тряпки, рваная обувь, ломаные игрушки.

Как сообщил депутат Совета депутатов города Гатчины Юрий Назаров, мешки для субботника выдали в УБДХ, и заранее определились с площадками, откуда их будет забирать машина. За два часа работы на площадке у перехода через железнодорожные пути собралось три десятка мешков и остатки мебельного гарнитура. На следующий день утром все оперативно вывезли машинами УБДХ.

- Многие уже убрали зимнюю грязь и мусор на своих улицах. Кто-то будет работать во второй половине дня. А здесь решили потрудиться все вместе, - сообщил председатель инициативной комиссии Василий Прилепов - В следующие выходные будем убирать большой пустырь на улице Ленинградской. Этот участок раньше был железнодорожной веткой, сейчас он зарос, в том числе мусором. Его убираем вот так – общими усилиями.

Участники субботника в очередной раз обратили внимание на грязь в полосе отвода железной дороги. Различные службы после проведения работ оставляют мусор, который лежит уже годами. Вдоль железной дороги ворох обрезанных веток, сучья тополей, куча земли вперемежку с мусором. Но это безобразие нужно убрать уже другими силами.