Депутаты наградили кадетов

Депутаты наградили кадетов

Сегодня на заседании Совета депутатов руководители Гатчинского района Андрей Ильин и Елена Любушкина наградили воспитанников морских кадетских классов Гатчинской школы № 11, которые блестяще выступили на XVI Всероссийском кадетском сборе в Москве.


Напомним, XVI Всероссийский сбор кадетов проходил в столице с 26 по 30 марта. В нем приняли участие более тысячи кадетов от десяти до 17 лет из 53 команд со всей России. Это учащиеся кадетских учебных заведений МЧС, МВД, морских центров, военно-патриотических объединений, казачества.

Им предстояло продемонстрировать свои навыки в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта: подтягивание на перекладине, метание гранаты, встречная эстафета, неполная разборка и сборка автомата, военно-историческая викторина, прохождение торжественным маршем и исполнение строевой песни.

Во время сборов кадеты принимали участие в церемонии возложения венков к могиле Неизвестного солдата, торжественном построении на Со-борной площади Кремля, посетили Центральный музей Великой Отечественной войны и учебный центр железнодорожных войск.

По итогам строевого смотра и прохождения с песней гатчинские кадеты заняли первое место, а также стали вторыми в общекомандном зачете в своей группе.

Под аплодисменты депутатов Андрей Ильин и Елена Любушкина наградили каждого из гатчинской команды кадетов, вручили им цветы, грамоты и ценные подарки.

- Благодарю за то, что помогаете прославлять Гатчину – город воинской славы, - сказал Андрей Ильин.

Кроме того, за большой вклад в развитие кадетского движения, военно-патриотическое воспитание, допризывную подготовку молодежи Почетной грамотой главы Гатчинского района наградили коллектив школы № 11, который представляла директор учебного заведения Раиса Василиу.

Еще одну Почетную грамоту главы Гатчинского района вручили заместителю директора по безопасности Гатчинской школы № 11 Сергею Михайлову. Благодарность главы Гатчинского района объявили педагогу дополнительного образования школы № 11 Валерию Хаперскому.